Вышиваем на яйцах и делаем мозаику из скорлупы своими руками

Для младших школьников

За школьной партой дети не только получают знания, но и тренируют усидчивость, умение концентрироваться. Самое время сделать своими руками новые поделки из яичной скорлупы.

Декупаж посуды

Метод декорирования различных предметов путем присоединения вырезанного орнамента и последующего покрытия лаком называется декупаж. Сейчас очень модно придавать керамическим изделиям эффект старины, имитируя трещинки (будто от времени) на покрытии. Для этого и пригодится яичная скорлупа. Итак, создаем даже не поделку, а дизайнерскую вещицу:

  1. В разные емкости складывайте яичную скорлупу белого и желтого цветов, пока их не наберется достаточно для декупажа;
  2. Если получится, снимите внутренние пленочки;
  3. Часть скорлупок можно покрасить акрилом;
  4. Разломите самые крупные кусочки, но не слишком измельчайте;
  5. Подготовьте небольшой керамический или глиняный кувшин, вазу — вымойте, просушите, смажьте специальным клеем (или просто надежным ПВА);
  6. Выкладывайте «осколки» от края горлышка вниз, начиная с самых мелких, а крупные оставляя для нижней части поделки. Скорлупки нужно располагать максимально близко друг к другу;
  7. Дети любят создавать узоры из скорлупы, чередуя на поделке светлые и темные полосы.

Если поделку покрыть качественным прозрачным лаком и хорошо просушить, в нее можно набирать воду, ставить цветы, мыть под краном.

+++

Мозаика кракле

Две тысячи лет — таков примерный возраст китайской мозаики яичной скорлупой. Творения древних мастеров дошли до нас, несмотря на хрупкость материала. Детям понравится идея своими руками повторить традицию:

  1. Сначала нужно заготовить облицовочные пластинки. Скорлупки высушить, не удаляя пленки. Их следует наклеить на основу — тонкую ткань, писчую бумагу — чтобы легко вырезать из скорлупы детали рисунка. Бумагу промазать клеем, положить на ровную твердую поверхность, расположить на ней скорлупки выпуклой частью вверх. Накройте скорлупу фанеркой, слегка придавливая — хрупкий материал раскрошится, и приклеится к бумаге;
  2. Пластинки еще недостаточно прочны — сверху их лучше проклеить калькой, используя легко смываемый клей;
  3. Выберите рисунок, который хотите создать — перенесите его сначала на твердую основу для мозаики (например, ДСП), затем на проклеенную скорлупу;
  4. Вырежьте из скорлупы прорисованные детали, промажьте клеем, прижмите к поверхности основы;
  5. Когда клей высохнет, удалите кальку влажной жесткой кисточкой;
  6. Прокрасьте готовую мозаику. Традиционно на этом этапе используется тушь, но за неимением таковой подойдет любая краска.

+++

Конечно, на этом список применения яичной скорлупы не заканчивается — когда дети попробуют сделать все описанные выше поделки, посмотрите видеоролик, чтобы почерпнуть новые идеи.

Безопасность

  • Перед началом опыта наденьте защитные перчатки и очки.
  • Проводите эксперимент на подносе.

Общие правила безопасности

  • Не допускайте попадания химических реагентов в глаза или рот.
  • Не допускайте к месту проведения экспериментов людей без защитных очков, а также маленьких детей и животных.
  • Храните экспериментальный набор в месте, недоступном для детей младше 10 лет.
  • Помойте или очистите всё оборудование и оснастку после использования.
  • Убедитесь, что все контейнеры с реагентами плотно закрыты и хранятся по правилам после использования.
  • Убедитесь, что все одноразовые контейнеры правильно утилизированы.
  • Используйте только оборудование и реактивы, поставляемые в наборе или рекомендуемые текущими инструкциями.
  • Если вы использовали контейнер для еды или посуду для проведения экспериментов, немедленно выбросьте их. Они больше не пригодны для хранения пищи.

Информация о первой помощи

  • В случае попадания реагентов в глаза тщательно промойте глаза водой, при необходимости держа глаз открытым. Немедленно обратитесь к врачу.
  • В случае проглатывания реагентов промойте рот водой, выпейте немного чистой воды. Не вызывайте рвоту. Немедленно обратитесь к врачу.
  • В случае вдыхания реагентов выведите пострадавшего на свежий воздух.
  • В случае контакта с кожей или ожогов промывайте поврежденную зону большим количеством воды в течение 10 минут или дольше.
  • В случае сомнений немедленно обратитесь к врачу. Возьмите с собой химический реагент и контейнер от него.
  • В случае травм всегда обращайтесь к врачу.

Подкормка растений в саду

Культур, которые предпочитают умеренно или сильно закисленный грунт и поэтому негативно реагируют на богатые кальцием подкормки, не слишком много:

  • малина;
  • свекла;
  • морковь;
  • редис;
  • лук;
  • голубика;
  • гортензия;
  • азалия;
  • гардения;
  • рододендрон.

Их лучше таким образом не удобрять. А вот другие можно и нужно.

Быстрее всего (через 7-10 дней) начинает действовать настой свежей яичной скорлупы.

Как его приготовить:

  1. Разломать на крупные куски 10-15 шт. Залить литром теплой воды.
  2. Как можно герметичнее накрыть емкость, оставить в темном теплом месте на 10 суток, по несколько раз в день взбалтывая содержимое.
  3. Процедить, развести водой в пропорции 1:5, использовать для корневых подкормок.

Применение: полив делать 1 раз в 15 дней по мере надобности, по 0,1-3 л (в зависимости от размера растения — от рассады до деревьев).

Как декорировать яйца салфетками (декупаж)

На фото снова работа мастера из Польши. Неописуемая красотища, правда?

Однажды, попробовав декупаж на пасхальных яйцах, я тоже полюбила эту технику и такой декор к Пасхе. На самом деле тут все так легко и просто, при этом совершенно безопасно и можно украшать даже вареные куриные яички, но они обязательно должны быть только белого цвета.

Подберите салфетки с красочными картинками, если повезет, можно выбрать на пасхальную тематику или просто с разными цветами и узорами на белом фоне.

А в качестве клеящего вещества будем использовать яичный белок.

Третий предмет, который будет нужен для выполнения декора — это небольшая кисточка.

Как правило, бумажные салфетки состоят из трех слоев. И нам надо отделить верхний слой.

Второе действие – вырвать рисунок руками не по четкому контуру, отступая от него 0,5-1 см. Таким образом после приклеивания границ картинки не будет видно.

Ножницами обычно вырезают крупные детали из бумаги, когда фон поделки темный или требуются для декупажа четкие рамки.

Приступаем к наклейке кусочков рисунка на яйцо.

Прикладываем салфетку на поверхность и кисточкой с клеем разглаживаем ее по верху от середины к краям.

Заходим чуть подальше за границы. Клей высохнет и его совсем не будет заметно.

Чтобы приклеить узор с орнаментом, нужно отрезать полоску длиной, которой хватит, чтобы обмотать вокруг яйца (вот тот случай, когда нужно воспользоваться ножницами).

По краю следует сделать небольшие надрезы примерно на одинаковом расстоянии.

В процесс оклеивания части бумаги в этих местах прижимайте внахлест друг на друга

В итоге все получится красиво и аккуратно.

Как разбить страусиное яйцо

По собственным вкусовым качествам, яйцо страуса напоминает куриное, но при этом весит от 1200-1500 г. Толщина скорлупы достигает 3 см, поэтому расколоть его сложно – обязательно нужно использовать вспомогательный инструмент.

Для такой цели потребуется:

  • зубило;
  • молоток;
  • полотенце.

На мягкую поверхность кладут страусиное яйцо, а к верхней части приставляют зубило. Располагать его нужно в самой верхней точке, чтобы не соскользнуло при ударе. После этого, молотком аккуратно наносят удары, пока не появится трещина или отверстие. Содержимое выливают в глубокую посудину и используют для готовки.

Альтернативный способ – просверлить скорлупу дрелью или, при отсутствии необходимых инструментов, пробить ножом с тупого конца. Если нужно сохранить желток страусиного яйца целым, то верхушку просто спиливают ножовкой.

Хранить содержимое этого экзотического продукта в сыром виде допустимо не более 48 часов в холодильнике. Но, лучше употребить сразу.

Разбить куриное яйцо так, чтобы желток не растекся, а в блюде не оказалось скорлупы, несложно. Для этого существует несколько простых способов. Некоторые из них рассчитаны на конкретику, например – чтобы точно сохранить желток или скорлупу целыми. Но, не все яйца возможно вскрыть по аналогии с куриными — в случае перепелиных или экзотических яиц есть свои нюансы.

Мне нравится2Не нравится

Объемное пасхальное яичко из бумаги

Сделайте несколько яиц на Пасху из бумаги. Что может быть проще – вырезать заготовки и склеить их друг с другом!

Если дети уже могут проделать такую работу, это будет чудесный семейный проект.

Форму яйца не трудно нарисовать самому. Перенесите рисунок с помощью шаблона на плотную цветную бумагу. Количество деталей может быть какое угодно, а чем больше, тем интересней будет. И поиграйте с цветами, вставки разного тона дают чудесный красивый эффект.

Каждый бумажный овал сложите пополам вдоль. Склейте одну деталь  с другой, а затем поочередно добавляйте новые пока не получится идеально ровная поделка.

Сделайте бантик и прикрепите его на верху, он поможет скрыть швы и украсит изделие.

Подготовка к работе

Резьбу по яичной скорлупе можно постигнуть дома с ограниченным количеством инструментов, а также занимаясь ею для души или для дела. Только нужно быть готовым к тому, что с первого раза может ничего не получится – ведь яичная скорлупа очень тонкая и хрупкая, поэтому требуется некоторое время, чтобы приспособиться к такой работе, и получить в процессе создания ваших яичных шедевров необходимый опыт.

Технологию выполнения резьбы по яичной скорлупе описано ниже. Преимущество данного вида искусства в том, что все инструменты и материалы довольно доступны каждому.

Если вы решили испытать свои возможности в создании шедевров из яичной скорлупы в домашних условиях, то вам понадобится:

  • куриное яйцо (сырое);
  • простой карандаш;
  • шаблон (можно сделать самому);
  • электрическая фреза или миниатюрная дрель;
  • маленький острый нож или скальпель;
  • краски для дополнительной росписи изделия или лак для финишного покрытия;
  • мягкая ткань, чтобы подложить на стол;
  • спрей-лак, акриловый лак (можно прозрачный лак для ногтей);
  • лупа (по желанию);
  • респиратор или защитные очки (для чувствительных глаз).

Нужно ли мыть?

Многие заводчики спорят о том, нужно ли избавляться от грязи на яйцах перед тем, как поместить их в инкубатор. Одни уверены, что яйца категорически запрещено мыть, ведь из-за этого значительно снижается процент выводимости птенцов. Другие же, наоборот, уверяют, что от такой процедуры ничего плохого не случится. Потому каждый фермер сам решает, что ему делать в случае загрязнения яиц.

Читать так же: Полезные свойства халапеньо, что это такое, состав

Бытует мнение, что при сильной загрязненности яиц, если нет желания его мыть, перед закладкой можно почистить их наждачной бумагой. Другие используют нож, соскребая им грязь, но так заводчик рискует повредить скорлупу. Также существует метод мытья яиц в растворе Формалина 0,5% при температуре 27-32 градуса.

Мыть яйца надо очень аккуратно, изначально положив их в емкость с сеткой, погрузив ее в раствор, осторожно поворачивая, пока не смоется грязь. Запрещено вытирать яйца – это может стать причиной нарушения защитной оболочки яиц

Как сделать пасхальное яйцо из бисера

Оплетение яиц бисерными поясами, которое  так любят многие делать, мы оставим для умельцев. Я, например, ничего не смыслю в этой работе. Поинтересовалась, но тут достаточно все сложно, и техники плетения разные существуют. Этой теме надо было бы посвятить не одну отдельную статью.

Мы с вами поступим проще. Будем нанизывать бисеринки на нитку и приклеивать ее на заготовку.

Основу можно взять из любого материала.

Кроме цветного бисера потребуется еще бисерная игла, прочные нитки и клей «Момент кристалл» или другой прозрачный.

Разложите бисер по цветам на любой поверхности: тот, который будет использоваться чаще – поближе к себе, подальше – другие оттенки, за которыми придется тянуться реже.

Отрезаем нитку длиной 15-20 см, вдеваем в иглу. Нанизываем на нее некоторое количество бисеринок. Подумайте, как они будут чередоваться по цвету: может, вперемежку, или чередованием  темных и светлых оттенков.

На верх заготовки наносим капельку клея, распределяем зубочисткой. Прикладываем кончик нити.

Когда клей схватится, намажем еще часть поверхности.

Укладываем нитку с бисером по спирали плотненько, чтобы не было просветов между кольцами из нее. В процесс помогайте себе и поправляйте палочкой.

Затем нанижем еще бисер и продолжим оклеивать яйцо. И сначала, прежде чем, наносить клей, сделайте примерку, чтобы определиться по количеству бусин нужного оттенка.

После того, как процесс будет приближаться к завершению, переверните яйцо так, чтобы не оклеенная часть оказалась сверху, тогда нитка не будет падать.

Возможности материала

Если вы решили заняться поделками из скорлупы и яиц, то знайте, что перед вами открывается широкое поле деятельности.

Высший пилотаж, конечно, это так называемый «китайский карвинг» — фигурная резьба по скорлупе пустого яйца. Китайские мастера оттачивали это искусство еще со времен глубокой древности, создавая настоящие шедевры скульптуры, а сейчас с новыми технологиями этот процесс стал легче, и художники смогли достигать новых высот.

Конечно, без специальной подготовки будет очень трудно добиться в таком творчестве удовлетворительных успехов, но кто-то может избрать себе и такую стезю.

Однако есть и множество других видов поделок; некоторые из них доступны и новичкам, а какие-то потребуют определенной сноровки.

Защита от вредителей

Вопреки распространенному мнению, в борьбе с вредителями яичная скорлупа — не панацея. Однако от некоторых насекомых она действительно способна защитить посадки:

  • Медведка. Питается корнями и иными подземными частями растений. От вредителя можно избавиться, если разломать средство на достаточно крупные кусочки и заделать их в грунт в процессе подготовки грядки к посадке. Передвигаясь под землей, насекомое неизбежно проглатывает эти кусочки, обеспечивая себе серьезные механические повреждения внутренностей. При «засилье» медведок сооружают ловушки, в которые в качестве приманки кладут разломанную скорлупу, смешанную с любой кашей и нерафинированным растительным маслом.
  • Слизни. У них отсутствует защита в виде прочных хитиновых покровов, поэтому, если «окольцевать» стебли растений на грядках «валом» из размолотой в порошок скорлупы высотой 1-1,5 см, они просто не смогут подобраться к «источнику пищи». Просто рассыпать ее по грядке бесполезно.
  • Бабочка-белянка. Крупные куски скорлупы, разложенные на грядке или непосредственно на растениях с большими листьями, бабочки воспринимают как «сородичей». Соответственно, инстинкты подсказывают им, что территория уже «занята» и они облетают ее стороной в поисках другого места для кладки яиц и пропитания.

Против кротов она совершенно бесполезна. Копая свои ходы, они просто «обходят» крупные куски, а порошок вообще не замечают.

Заливные яйца с ветчиной (классический рецепт)

Что нужно:

  • яйцо куриное (отборное) – 20-30 шт.;
  • красный болгарский перец – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • морковь (не обязательно) – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 20-30 листиков;
  • желатин – 60 г;
  • вода – 0,2 л;
  • говяжий или куриный бульон – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Подготовьте скорлупки, как указано выше.
  2. Отварите морковь, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Небольшими квадратиками нарежьте красный сладкий перец.
  4. Откройте банки с кукурузой и зеленым горошком (можно использовать что-то одно)
  5. Мелкими кубиками порежьте ветчину.
  6. Отварите, очистите и такими же кубиками порежьте морковь.
  7. Положите на дно с каждой скорлупы по листику петрушки.
  8. Желатин разведите в прохладной воде. Подогрейте бульон. Влейте в него желатин и варите, помешивая, пока он не начнет густеть.
  9. Залейте в каждую скорлупку по чайной ложке бульона. Поставьте их на час в холодильник. Бульон держите в тепле.
  10. Слоями разложите по скорлупкам подготовленные продукты.
  11. Залейте бульоном, поставьте в форму для яиц, отправьте в холодильник.

После того как желатин застынет, заливные яйца можно будет освободить от скорлупы, красиво разложить на блюде и подать к столу. С такой начинкой «яйца Фаберже» делают чаще всего.

Смешные утята из скорлупы

Предлагаем еще одну идею для поделки из яиц. Она заключается в создании милых утят, которые украсят школьную и детсадовскую выставку.

Для создания пернатых понадобится:

  • 6 скорлупок;
  • Термоклей;
  • Маркеры разных оттенков;
  • Шерстяные нити жёлтого и зелёного цвета;
  • Ножницы.

Пошаговая инструкция изготовление необычной поделки включает в себя следующие пункты:

  1. Чтобы получить аккуратную скорлупу, понадобится использование целого куриного яйца в верхней его части делаем небольшое отверстие, через которое будем удалять все содержимое. Диаметр отверстия должен быть не более 1 см, чтобы хрупкий материал не разрушился.
  2. Далее, при помощи мыльного раствора очищаю внутреннюю часть. Таким образом нам удастся предотвратить появление неприятного запаха после высыхания каркаса.
  3. Теперь переходим к декорированию внешней оболочки. Для этого воспользуемся маркерами разных цветов, позволяющими сделать поверхность скорлупы яркой. Здесь рисуем глаза, короткий нос нашему утенку. Выполнить клюв можно из цветного картона. Предварительно необходимо вырезать ромб, который аккуратно складываем пополам.
  4. Из шерстяных нитей будем делать причёску нашему утенку. Для этого нарезаем несколько кусков размером 3 см. Далее, фиксируем детали при помощи термопистолета.
  5. Крылья для птицы можно также сделать из тонкого картона. Закрепить их поможет термоклей. На фото поделки из яиц представлены смешные утята.

Учимся резьбе по яичной скорлупе в простом мастер-классе

Инструменты и материалы для работы:

  • Сырое куриное яйцо
  • Прозрачный лак для ногтей или акриловый лак, спрей-лак
  • Детская груша-спринцовка или аспиратор (можно обойтись и без них)
  • Простой карандаш
  • Шаблон (можно сделать самому)
  • Электрическая фреза, миниатюрная дрель или электрический маникюрный набор – что есть
  • скальпель или маленький острый ножик
  • мягкая ткань или губка, чтобы подложить на стол
  • лупа (по желанию)
  • защитные очки и респиратор – для чувствительных глаз и носов

Все инструменты и материалы довольно доступны, в этом кроется одно из преимуществ данного вида искусства.

Начало. Приступаем к резьбе по яичной скорлупе:

  1. Для начала работы необходимо освободить скорлупу от содержимого. Стандартный способ, конечно, не годится. Чтобы правильно сделать заготовку, нужно острым концом ножика или толстой иглой проделать отверстия сверху и снизу вымытого и высушенного яйца, после чего выдуть содержимое спринцовкой или аспиратором, а можно для этого просто приложить губы к меньшему отверстию и сильно дунуть. После этого набрать в яйцо мыльной или чистой воды с помощью той же спринцовки или шприца, после чего так же выдуть, повторить процедуру несколько раз. Высушить яйцо. Скорлупа готова к дальнейшей работе.
  2. Для начинающих следующим шагом будет покрыть половину яйца выбранным лаком, подсушить и перевернуть, затем лакировать и вторую часть. Таким образом скорлупа укрепляется, ее сложнее будет испортить во время работы. Но опытные мастера опускают этот шаг, ведь в их опытных руках скорлупа не трескается.
  3. Последний шаг подготовки к резьбе – подложить на стол, за которым идет работа, губку или мягкую ткань. Если яйцо случайно упадет на твердую поверхность, оно может разбиться, а подложка это предотвратит.

Польза яичной скорлупы для организма человека

Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем.

По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.

Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:

  • способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет зубы и кости;
  • служит профилактикой остеопороза;
  • благотворно влияет на кожные покровы, применяется в лечении дерматологических патологий.

Мастер класс по созданию декоративного яйца на Пасху в технике кимекоми

С данным видом творчества на страницах блога мы познакомились, когда делали новогодние игрушки. Пасхальные яйца тоже получаются изумительно красивыми, ведь можно использовать самые разные кусочки ткани и рисунки, благодаря которым получается ярко, красочно, а главное – необычно.

Японские мастера делают поделки на дереве, но это очень сложно, поэтому и придумано использовать пенопластовые заготовки.

Посмотрим мастер класс от рукодельницы из Польши  Małgorzata Rawska.

Сначала нужно на пенопластовом яйце начертить желаемый узор, самое простое  – разделить на 4 части. Наносим центральные точки и соединяем их.

Чтобы линии были ровными, воспользуйтесь ниткой, резинкой,  закрепите ее вверху булавкой. Для надежности прочертите по ним ручкой.

Теперь сделайте острым ножом неглубокие надрезы на поверхности.

Из лоскутов ткани нужно вырезать заготовки по размеру больше одной дольки яйца.

Прикладываем ткань, при помощи плоского не острого предмета (ножа, пилочки для ногтей) придавливаем ее в разрезы, натягивая. Затем отрезаем лишнее и заправляем до конца.

Так поступаем со всеми другими кусочками по очереди.

Швы декорируем тесьмой и кружевом, просто приклеив их сверху. А чтобы спрятать их кончики, делаем еще бант.

Можно сделать и геометрический рисунок. Сначала поделите яйцо на 6 частей вертикальными линиями. Отложите по ним отрезки в 5 см сверху и по 4 см снизу, соедините в виде ромбов.

И вообще любой рисунок несложно применить.

Сделайте выкройку из бумаги, приколите булавками и обведите ее на поверхности яйца.

А далее проделайте всю выше описанную работу.

Вот такая красота получается всего лишь из лоскуточков!

Корзинка для яиц

Из пасхальных яиц можно сложить целую композицию. Для этого вам нужно сделать корзинку, которая так же, как и сами яйца, получается произведением искусства.

Потребуется:

  • небольшой цветочный горшок (лучше пластиковый, чтобы меньше весил);
  • моток бечевки (или пряжи);
  • клеевой пистолет;
  • кусок белого фетра;
  • кусок белой ткани;
  • немного кружев;
  • кусочек атласной ленты;
  • проволока.

Корзинка для яиц в 9 шагов:

  1. Измерьте высоту и диаметр горшка, возьмите белую ткань и нарисуйте на нем трапециевидную выкройку по размерам. С каждой стороны оставьте по 1,5 см припуска. Вырежьте.
  2. С помощью клеевого пистолета обклейте горшок тканью изнутри. Верхний припуск загните на внешнюю сторону и тоже приклейте.
  3. Из белого фетра вырежьте два круга по размеру дна горшка и приклейте один снаружи, другой изнутри.
  4. Переверните горшок – время оформлять дно. Намажьте поверхность клеем, прикрепите в центр конец бечевки и наматывайте ее по кругу так, чтобы каждый следующий виток плотно прилегал к предыдущему. Закройте бечевкой все дно.
  5. Намажьте стенки клеем и точно так же замотайте их бечевкой почти до верха, оставьте белую ткань выглядывать примерно на сантиметр.
  6. Возьмите проволоку, согните ее в форме руки, нанесите клей и обмотайте бечевкой.
  7. Приклейте ручку к корзинке.
  8. Чуть-чуть отступив от верхнего края, приклейте кружево. Оно должно прикрыть место соединения ручки и корзины.
  9. Сформируйте из ленты бантик и приклейте на корзинку.

У вас получилась элегантная поделка, куда можно положить подготовленные к Пасхе яйца и подарить ее близкому человеку. В принципе, эту пасхальную корзинку удобно будет использовать и после праздника. Например, в ней можно ставить на стол конфеты.

Украшения из яиц своими руками

  • яйцо;
  • маленькая дрель с диском;
  • нитки;
  • иголка;
  • клей;
  • шнуровка;
  • шлифовальная насадка.
  1. Наметьте маркером, где будете делать прорезь в яйце, чтобы разделить его пополам. Осуществите эту работу над глубокой тарелкой, чтобы в неё вылить содержимое.
  2. Вымойте полученные заготовки, просушите их, сделайте края более ровными при помощи шлифовальной насадки на дрель. Перенесите рисунок на поверхность скорлупы, используя копирку, или нарисуйте сами от руки, взяв водосмываемый маркер.
  3. Обозначьте отверстия, по которым будете вышивать, используя тонкое сверло. Нужно вышить каждую половинку скорлупы, взяв нитки нужного цвета. Посмотрите, как они смотрятся на лицевой стороне и на изнаночной.
  4. При помощи суперклея или горячего пистолета закрепите шнуровку на краях скорлупок.
  • яйцо;
  • картон;
  • тесьма;
  • узкие атласные ленты;
  • иголка;
  • ножницы;
  • мини дрель с насадками.
  1. Сначала яйцо подготавливается так же, как в предыдущем случае. По размеру прорези нужно вырезать овал из картона. К его краям приклеивается тесьма. Вставьте нитку в иголку, проколите верхнюю часть заготовки из картона, чтобы сделать петельку из ниток.
  2. По намеченным разметкам нужно вышить лентами. Если хотите, оформите края картонной заготовки кусочками скорлупы, приклеив их сюда.
  3. Прикрепите оформленный овал из картона к обратной стороне скорлупы и можно подвесить украшение из яйца.

Материалы для карвинга по яичной скорлупе

Бормашинка и бор

  • Яйцо. Для карвинга подходят яйца курицы, индейки, утки, гусиные, страусиные (эму). Цвет подходит любой: белый, коричневый, бежевый, зеленый, черный. На темную поверхность сложнее наносить рисунок, для этого следует использовать белый восковой карандаш или иглу. Считается, что лучше всего использовать яйца взрослой птицы, скорлупа таких яиц более толстая и крепкая.
  • Игла для процарапывания рисунка, либо карандаши.
  • Бормашинка . Это инструмент, который используется ювелирами, стоматологами. По сути, маленькая дрель, которую легко держать в руке, как авторучку. Работает от электричества. Современные машинки почти беззвучны, имеют различные режимы работы (быстрые обороты, медленные).
  • Набор боров (сверел). Среди них должна быть пуховка (войлок) для полировки изделия. Пуховку можно сделать самостоятельно, нанизав на бор круглую пластину из войлока. Боры представляют собой металлическую палочку с шариком на конце.

Пасхальные яйца в технике квиллинг

Если по идее требуется создать воздушный эффект у изделий, то стоит воспользоваться техникой квиллинг. Квиллинг основан на бумагокручении. Данная техника позволяет создавать плоские и объемные композиции из скрученных бумажных спиралек. Овальное яйцо не исключение. В стиле квиллинг оно смотрится изящно и оригинально.

Для работы пригодятся:

  • любая прочная заготовка яйца;
  • фурнитурные булавки;
  • клей ПВА;
  • лак;
  • полоски для квиллинга;
  • бумажные булавки.

Перед работой нужно продумать, каким будет яйцо. Скрученные элементы приклеиваются прямо к заготовке. Квиллинг по своей сути напоминает конструктор Лего. Композиция формируется из скрученных «кирпичиков». Основными элементами квиллинга являются:

  • тугой ролл, бумажная полоска скручивается в тугую спираль;
  • распущенный ролл, получается при ослаблении тугого ролла;
  • глаз, распущенный ролл сплющивают пальцами, образуя два острых уголка;
  • капелька, распущенный ролл приплюснуть только с одной стороны;
  • квадрат, тугой ролл примять с четырех сторон.

Это интересно

Что представляет собой яичная скорлупа?

Яичная скорлупа − очень сложная структура. Она не просто мешает жидкому содержимому растекаться, но и выполняет множество важнейших функций.

Во-первых, скорлупа обеспечивает физическую защиту содержимого от механических повреждений. И дело не только в твёрдости оболочки. Форма тоже имеет огромное значение. Например, яйца птиц, гнездящихся на скалах, имеют ребро жёсткости – продольное утолщение скорлупы. Это нужно для того, чтобы, приземляясь на кладку, птица не раздавила будущее потомство своим весом. Кроме этого, такие яйца зачастую имеют один сильно заострённый конец, который не даёт яйцу укатиться на большое расстояние.

Во-вторых, внутренняя часть скорлупы служит источником кальция для формирования костной системы птенца. В состав костной ткани входит большое количество фосфата кальция (Ca3(PO4)2, поэтому из яйца без скорлупы не сможет развиться здоровый птенец.

В-третьих, скорлупа пронизана множеством пор. Да-да, она не является сплошной непроницаемой структурой! Через эти поры может проходить воздух и вода. В этом легко убедиться. Чтобы проверить, как воздух проходит через естественные отверстия скорлупы, нужно положить яйцо в горячую воду. На поверхности быстро появится множество пузырьков. Дело в том, что внутри яйца есть немного воздуха. Причём чем свежее яйцо, тем меньше в нём воздушный пузырь. При нагревании газы сильно расширяются и просачиваются через поры. Убедиться в проницаемости скорлупы для жидкости, а также в неравномерности распределения пор можно, проведя чуть более сложный опыт, подробно описанный в разделе «Развитие эксперимента». На тупом конце яйца почти в два раза больше микроскопических отверстий, чем на остром. Общее количество отверстий в скорлупе для куриного яйца доходит до 13 000.

Можно ли есть яйцо после опыта?

От употребления такого яйца в пищу лучше воздержаться. Уксус со временем понемногу попадает сквозь оболочку внутрь, в чём легко убедиться, понюхав содержимое. При этом никакой реальной опасности уксус не представляет. Если вы опытный повар, можете использовать желток для изготовления соуса «Провансаль» (майонеза). С белком же всё-таки придётся попрощаться.

В каких случая проводится чистка яйцом?

В этой статье вы узнаете:

Чаще всего, с помощью яйца снимают сглаз. Можно пробовать и порчу снять, но не всегда выходит. Порчу снимать лучше отливкой на воске или обратившись к хорошему специалисту. Детально про отливку порчи на воске я рассказала в этой статье //manoiloksana.ru/vylivanie-voskom/

Сглаз — это негативное влияние другого человека. Вот посмотрел кто то на вас не так и пробил вашу энергетику. Конечно, чтоб этого не произошло, нужно поддерживать себя в хорошем, здоровом энергетическом состоянии. Для этого необходимо находиться в гармонии с собой, жить по совести, благостно мыслить, занимается саморазвитием.

Сглаз можно нанести осознанно и неосознанно. Бывают люди с «тяжелым глазом». Бывает такое, что как посмотрит, аж молоко киснет)) Т.е. у человека очень тяжелая энергетика и он может легко навредить другому, сглазить так сказать.

Развивающая игрушка черепаха своими руками

Такая игрушка ориентирована на возраст от одного года. Как и большинство игрушек, черепаха делается мягкой, по желанию на панцирь можно нацепить шнурок с бусинками, которые ребенок будет перебирать пальцами. Игрушка достаточно сложная в изготовлении и потребует усилий от родителей для создания.

  • Здесь перед тем, как приступить к работе нужно правильно подготовить выкройки. Основное тело черепахи делается довольно высоким. Сюда входит панцирь, на котором можно будет нацеплять много украшений и развивающих бусинок
  • Голова, четыре лапы и хвост делаются из одинакового материала, небольшими по размерам. Основной упор надо делать на панцирь, его формируйте максимально разноцветным и разношерстным по наполнению
  • Ребенок будет долго изучать эту игрушку, если она будет разнообразная. Только тогда она ему не надоест быстро, и он сможет развиваться с ее помощью. В длину такая игрушка не должна превышать 15 сантиметров. Слишком большая и громоздкая вещь будет не интересна малышу
  • Готовый корпус набивается поролоном, а затем обшивается большим количеством разных украшений. Все элементы должны быть разными не только по форме, но и по цвету. Проявите максимум разнообразия. Это сделает игрушку более интересной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гимназия ремонта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: