Преимущества и особенности каждого типа
Базовый функционал у этих двух типов одинаковый. Различия:
- конструкция;
- внешний вид;
- технические параметры.
У каждого вида блендера есть свои преимущества и недостатки.
«Плюсы» и «минусы» погружных устройств
Блендер с рукояткой и «ногой» покупают обычно хозяева небольших по площади кухонь. Прибор компактный, не занимает много места при хранении, легко помещаясь в выдвижные ящики. Зачастую такие агрегаты подвешивают на стену.
К преимуществам относятся:
- небольшие размеры;
- малый вес;
- простота в эксплуатации;
- возможность приготовления еды малыми порциями (соусы, питание для ребенка);
- легкий уход.
Модель погружного типа работает с любыми емкостями, главное – достаточная глубина для того, чтобы взбивать или смешивать продукт. С помощью погружного блендера легко приготовить детское питание (малые порции). После приготовления блюда насадки и «ногу» ополаскивают под водой и просушивают.
Из недостатков отмечают:
- невысокую мощность прибора (стационары обычно мощнее);
- сложность измельчения твердых продуктов.
Погружной блендер нельзя оставлять без внимания, для автономной работы он не годится. Рукоятку агрегата держат в руке и контролируют процесс
При покупке обращают внимание на количество режима скоростей, мощность
На заметку!
Удобнее в работе блендеры мощностью 400-600 Вт с 4-6 позициями переключателя скоростей.
Функционал у подобных моделей меньше, чем устройств с чашей.
«Плюсы» и «минусы» стационарных устройств
Агрегаты внешне напоминают кухонные комбайны. Достоинства приборов:
- возможность автономной работы по заданному режиму;
- загрузка большого объема компонентов (точное количество зависит от вместительности чаши и мощности);
- наличие крышки на емкости, защищающей от выброса продуктов во время взбивания, перемешивания или измельчения;
- доступная цена.
Но такие блендеры потребуют выделения для них особого места на кухне. «Минус» — сложности с измельчением мелких продуктов, которые дробятся неоднородно.
Пошаговая инструкция как разобрать блендер
Прежде чем разбирать блендер, предварительно изучите инструкцию по эксплуатации, чтобы окончательно его не сломать. Для разбора из инструментов нужна будет отвертка, магнит для мелких деталей, пассатижи и клей, чтобы зафиксировать швы при сборке. Ремонт нужно делать, предварительно отключив блендер от электричества.
- Откручиваем отверткой все шурупы и снимаем все элементы, которые не закреплены.
- Иногда внутренние части закреплены на защелках – аккуратно их снимаем.
- После того, как достали все возможные детали, осматриваем целостность всего прибора.
Если в ходе эксплуатации какие-то пластиковые детали треснули и мешают дальше правильной работе, то их нужно заменить. То же самое, если детали находятся не на своем месте, то закрепить их и собрать прибор.
Блендер: особенности ухода
Прибор несложен в применении, требует простого ухода. Достаточно соблюдать ряд правил, чтобы агрегат служил долго:
- Перед включением в сеть проверяют исправность и целостность всех элементов, креплений, шнуров.
- Нельзя перегружать устройство (засыпать в чашу больше нормы продуктов, работать длительное время).
- Желательно подбирать к устройству дополнительные насадки того же бренда, учитывая мощность, конструкцию.
- При работе начинают с режимов малых скоростей, постепенно увеличивая показатели. Сразу включать на полную мощь блендер нельзя.
- В емкость сначала заливают жидкость, а уже затем постепенно добавляют твердые продукты: фрукты, лед.
- После работы насадки тщательно промывают теплой водой с моющим средством, затем насухо вытирают.
- Все режущие элементы отсоединяют, промывают, после сушки раскладывают в отдельные упаковки. Нельзя хранить насадки вместе, так как образуются царапины, сколы.
- Составные части блендера с наличием коррозии в работе использовать нельзя.
Обращаясь с блендером, соблюдают правила безопасности как с любым другим электрическим прибором. Основание с мотором у стационаров защищают от попадания влаги. То же самое касается погружных устройств с рукояткой.
На заметку!
Нельзя использовать для чистки ножей, измельчителей, венчиков абразивные средства.
Для приборов с чашей подходит универсальный и простой способ мытья. В емкость заливают теплую воду, добавляют каплю моющего средства для посуды и включают на минимальной мощности в режиме «измельчение». Затем воду сливают, заливают чистую для полоскания и снова повторяют действие. Хранят блендер чистым и хорошо высушенным.
Сколько времени требуется для реставрации?
Ремонтировать и восстанавливать мебель в домашних условиях можно столько, сколько это необходимо – с небольшими предметами можно управиться и за один день, более масштабные проекты могут реставрироваться месяцами. Срок работы зависит в том числе и от используемых материалов – у каждого лака, грунтовки, шпаклевки или краски есть определенный период высыхания, который нужно обязательно выждать. Если не давать слоям просыхать, финишный результат будет непредсказуемым.
Чтобы лакокрасочные покрытия не испортились, плотно закрывайте емкости с ними в перерывах между работой
Чтобы ускорить процесс реставрации, заранее приобретайте такие составы, которые сохнут быстро. Так, на рынке существует немало покрытий, которые не требуют длительной просушки. Перед покупкой будет нелишним почитать отзывы о том или ином товаре.
Предварительное планирование, кстати, нужно для всех этапов работ и приобретений. Чтобы не ездить в строительный магазин несколько раз, еще на начальной стадии нужно тщательно продумать, какие инструменты, приспособления и материалы вам понадобятся – их нужно купить разом и держать под рукой. Тогда и процесс реставрационных работ не затянется надолго.
Отправляться в магазин лучше с утвержденным списком необходимых покупок
Самодельный кухонный миксер
Вполне самим. Для этого понадобится:
- В первую очередь нужно раздобыть моторчик. Он должен быть достаточно мощным, чтобы справиться с яичным белком, о продуктах с более твердой консистенцией говорить пока не будем. Подходящий мотор можно достать из старого кассетного проигрывателя например.
- Жестянка. Тут все проще, можно отрезать кусок от банки из-под любого напитка.
- Пластиковая крышка от банки.
- Пара пластиковых стаканчика.
- Также понадобится выключатель.
- Блок питания подбирается в зависимости от мощности мотора.
- И конечно, все это будет мастериться при помощи обычной отвертки.
Один из вариантов моторчика
Емкость и привод
Пора приступать к действию. Начинаем со стаканчика, в котором нужно сделать небольшое отверстие. Для этого нагреваем металлический конец отвертки при помощи спичек или зажигалки, затем разогретым кончиком проделываем отверстие прямо по центру дна стаканчика.
Далее помещаем в центр стакана моторчик и обводим маркером его края, пометив таким образом, где он будет находится. Пока движок убирается в сторону и продолжаются манипуляции со стаканом. То есть понятно, что в первую очередь собирается корпус миксера.
Теперь нужно по намеченным маркером линиям вырезать отверстие канцелярским ножом на дне стакана, в которое будет помещен моторчик. Двигатель должен плотно сидеть в отверстии, а не выпадать из него, поэтому размер отверстия должен быть немного меньше, чем мотор.
Такого моторчика будет более чем достаточно
Питание и коммуникации
Теперь нужно подготовить место для выключателя и проводков. Если блок питания имеет два провода, то один прикрепляется к выключателю, а другой к моторчику. Затем выключатель и редуктор соединяются между собой при помощи куска медной проволоки.
Таким образом получается своеобразный корпус миксера. Чтобы не переживать, что конструкция развалится, можно закрепить мотор и выключатель суперклеем.
Винт
Переходим ко второму шагу. Жестянка нужна для изготовления винтика. Для этого тонкий кусок отрезанный от банки, складываем в колечко, вторым таким же кусочком нужно обмотать посередине получившееся кольцо, так, чтобы в итоге получилось фигура, напоминающая бабочку. Винт получили, теперь сажаем к нему на клей силиконовую насадку, которая будет надеваться на штырь.
Пока жестянка откладывается в сторону до тех пор, пока не высохнет клей. Возвращаемся снова к корпусу с моторчиком. Кладем стакан обрезанной стороной вниз. Здесь понадобится второй стакан, в котором уже заранее проделана отверстие при помощи отвертки. Его нужно установить сверху моторчика. В итоге получается конструкция в виде стаканчика на подставке. В центре стаканчика размещается заранее приклеенный к моторчику штырек, примерно сантиметр длиной.
За это время клей на винте должен был полностью высохнуть. Прикрепляем его к штырьку. Готово, теперь можно пробовать. Кладем в стаканчик с винтом необходимые ингредиенты, накрываем пластиковой крышкой для перемешивания без брызг, и включаем миксер.
Плюсы и минусы самостоятельной реставрации мебели
Прежде, чем преступить к реставрации любого предмета мебели, стоит оценить преимущества и недостатки самостоятельного проведения работ. Разберемся – нужно ли делать это самому, либо же доверить реставрацию профессиональному мебельщику?
Несложную реставрацию можно быстро и качественно сделать самому
Преимущества самостоятельного проведения работ:
- Экономия средств. Во-первых, вам не придется платить за работу реставратору, во-вторых, чтобы доставить мебель в мастерскую, могут потребоваться услуги грузчиков и грузового автомобиля.
- Возможность контроля. Вы самостоятельно приобретаете все нужные материалы для ремонта мебели, имеете возможность провести каждый этап работы точно по инструкции, тем самым получая более качественный результат.
-
Реализация собственных задумок. Мебель будет выглядеть именно так, как хочется вам. При желании вы можете изменять или дополнять ход работ, не согласовывая коррективы ни с кем. Так, вам может показаться, что получившийся оттенок краски не самый удачный и мебель нужно перекрасить заново, тогда как получив мебель из мастерской, вы уже не сможете ничего изменить.
Недостатки домашней реставрации:
- Воссоздание оригинальной формы мебели, покрытия или сложных элементов лучше доверить профессиональному мастеру. Новичок не знает многих нюансов, и делая сложную работу впервые, можно не угадать и навсегда испортить мебель.
- Экономия сил и времени. Сдав мебель в реставрационную мастерскую, вы забываете о ней на какое-то время, а затем принимаете готовый результат. Если ремонт или восстановление мебели проводится своими руками, то работать вам придется в выходные или по вечерам – во время, отведенное на отдых. Может внезапно оказаться так, что работа будет вам в тягость.
-
Отсутствие пространства для работы. Реставрируя мебель, вы непременно столкнетесь с появлением в квартире древесной пыли, запахом различных химических составов, загромождению пространства. По возможности, работы нужно проводить в нежилом пространстве – в гараже, на лоджии, в теплое время года – на улице.
Одноразовые защитные чехлы для мебели можно приобрести в строительных магазинах
Возможная замена
Что лучше — миксер или блендер? Может ли одно устройство заменить другое? В принципе это возможно. Но при этом нужно твердо запомнить: блендер легко восполнит отсутствие миксера, так как выполняет многие его функции. Обратную же замену производить не рекомендуется, можно запросто испортить аппарат. Если, например, использовать миксер для измельчения льда — результат будет плачевным. Оба устройства бывают двух видов — погружные и стационарные. Отличие их заключается в расположении ножей: у первого они находятся на одной стороне рабочей поверхности, у второго — на самом дне чаши. Стоит отметить, что погружные пользуются привилегированным положением, поскольку прекрасно подходят для переработки продуктов. Поскольку характеристики схожи, все же не удастся дать однозначный ответ на вопрос о том, что лучше — миксер или блендер. Может быть, более подробное «исследование» приборов поможет определиться.
Изготовление блендера
Блендер состоит из 3-х узлов. 1 — привод, 2 — корпус, 3 — ножевой вал.
Поскольку в качестве привода выступает дрель обыкновенная, рассматривать будем оставшиеся 2 узла.
Изготовление ножевого вала
Поскольку наиболее трудоёмким является ножевой вал, с него и начнём. Самое оптимальное решение, это в одном торце прутка диаметром 9 мм нарезать внутреннюю резьбу М6 на глубину 20 мм. К сожалению, не у всех есть доступ к токарному станку (можно сделать и без токарного, но хлопотно), посему есть второй весьма технологичный вариант. В торец стальной трубки диаметром 10 мм. забить пластмассовый дюбель диаметром 8 мм. И в него вкручивать винт М6 с ножами. Но я нигде и никогда не видел в продаже стальные трубки диаметром 10 мм. Посему, те, для кого неприемлемы первый и второй варианты, выбирают третий. Это использование трубки 16 мм, которую можно купить в любом магазине мебельной фурнитуры. Покупать следует с наиболее толстыми стенками. Ибо они разные есть…. В один торец этой трубки забивается дюбель на 14 мм. и в этот дюбель забивается следующий дюбель на 8 мм и в дюбель 8 мм. вкручивается винт М6. Поскольку трубку 16 мм напрямую в патроне дрели обыкновенной зажать невозможно, в противоположный конец, так-же забиваем дюбель 14 мм в который вкручивается винт М8. Оставляем 30 мм выступающего винта для зажима в патроне дрели, остальное отрезаем. Только в этом варианте нужно учесть, что оптимальная длина ножевого вала (без ножей и той части, которая зажимается в патроне) составляет 100 мм, а длина дюбеля 14 мм — 80 мм. имеет смысл укоротить дюбели до 50 мм.
С трубкой разобрались, теперь — крепление ножей. На винт М6 с широкой плоской шляпкой, надеваем через шайбы (я использовал по 2 шайбы между каждыми ножами) 4 лезвия для монтажного ножа обломанные до нужной длины. Располагаем ножи крестообразно и стягиваем гайкой. Ввинчиваем этот винт с ножами в дюбель 8 мм. Вкручивается весьма туго, но держит надёжно. Итак, ножевой вал готов.
Ручные блендеры
В ручных блендерах часто применяются коллекторные двигатели, работать моторы могут, питаемые постоянным и переменным токами. В простых моделях доступны кнопки включения, непосредственно контакты щеток. Для искрогашения возле ротора крепятся конденсаторы. Скажем больше, помимо конденсаторов, варисторы, закорачивающие скачки напряжения, охраняя обмотки против сгорания. В простейших моделях термопредохранители ставятся среди витков. Если сгорает, следует комплектующие заменить новыми. Схема применяется в двигателях коллекторного и асинхронного типов, трансформаторах. Ремонт блендеров своими руками требует знания неписаных основ электротехники, электроники. Вот азами – знаниями – сегодня займемся.
Внутреннее устройство ручных блендеров
Коллекторные двигатели снабжаются схемами стабилизации, однако простейшие блендеры изысков лишены. Варисторы составляют важный узел многих приборов, защищают не одни моторы. В импульсных источниках питания происходит вызванное перегрузкой отключение генераторов высокой частоты с замыканием тока на предохранители. Результатом становится срабатывание защиты. Выявляют неисправность, заменив предохранитель лампочкой: горит – питание выключают, продолжая поиск неполадок.
Простейший коллекторный двигатель образован парой статорных обмоток, доброй кучей роторных. Под щетками размещен барабан, разбитый секциями. Каждая пара противолежащих контактов снабжена замыкающей катушкой. Удостоверяясь в исправности блендера, прозвоните каждую, вращая вал рукой. Часто слабым местом считают подшипники. Узлов два – передний и задний. Львиная доля нагрузки ложится на последний. Для смазки используется HADO. После применения состав вызывает образование керамической пленки, которая временно улучшает скольжение, защищая поверхность.
В ручных блендерах подобные решения используются с неохотой, переключающий элемент сильно греется, громадный радиатор расположить попросту негде. Однако применяя нехитрую регулировку скорости, значительно облегчите жизнь хозяйке.
Выявлены подводные рифы:
- Резкие изменения потребления напряжения требуют фильтрации (скачков) по цепи питания, вызывают крутые перепады внешней сети. Эффект отмечают при работе от генератора.
- Регуляция скорости ценное качество, но если при замесе теста резко повысится мощность, блендер вырвет из рук хозяйки, доброго мало. Спокойным женщинам полезнее купить домой блендер, выдающий постоянную мощность вне зависимости от готовящегося блюда.
В продвинутых моделях устройство блендера дополняется скоростями. Чаще видим отдельные кнопки, которые жмут непрерывно, заставляя двигатель работать. Сделано неспроста. Разработчики осознают: слабая женская рука быстро устает, следовательно, клавиша наверняка будет отпущена до сгорания двигателя. Методика регулировки чаще не отличается беспримерной сложностью. Выходное напряжение снимается парными вторичными обмотками трансформатора. Происходит изменение оборотов.
Блендеры часто горят, если варикапы защищают против скачков напряжения, против перегрева технику охраняют термопредохранители. В цепи питания ставят элемент с порогом срабатывания 120 градусов. Временами термопредохранитель помещается меж витков мотора (упоминали выше). Импульсный блок питания работает по рядовой схеме. На входе напряжение фильтруется конденсаторами, дросселями, резисторами, сигнал проходит высокочастотный силовой транзистор (даже два). Процессом управляет микросхемный генератор, подающий напряжение управляющему затвору. На выходе напряжение при необходимости фильтруется, реже выпрямляется.
Коллекторными двигателями управляют по схеме отсечки напряжения, когда требуется плавный переход. В случае с двумя-тремя фиксированными скоростями наверняка в такой схеме отсутствует необходимость. Синусоида по положительной и отрицательной полуволне усекается на некоторый участок. Понижается действующее значение, закономерно вызывая снижение оборотов вала коллекторного двигателя. Как уже упомянуто, кухонные приборы оснащают чаще тривиальной регуляцией. Вряд ли ремонт блендера Витек потребует глубокого знания схемотехники.
Добавим, что замечены многоразовые термопредохранители, после срабатывания через заданный период времени восстанавливающие цепь. Иные рассчитаны на 100 циклов работы. Решайте сами, хватает ли ресурса функционирования относительно собственного взгляда на прибор. Перечислим, что может сломаться (блок питания):
- фильтры;
- диодный мост;
- трансформатор;
- генератор;
- ключевой транзистор;
- выпрямительные выходные диоды;
- варикапы;
- предохранители.
Погружные блендеры
По своей компактности и многофункциональности погружные модели блендеров во многом превосходят стационарные. Как пользоваться погружным блендером во многом зависит от его комплектации. Самые простые модели оборудованы несъемной насадкой с ножом-измельчителем, а в «продвинутых» имеются разнообразные по функциям и возможностям чаши с крышками-редукторами, венчик, погружной измельчитель, терки и шинковки.
Ручной блендер в процессе работы (измельчение и взбивание ягод в чаше с крышкой-редуктором)
Пользоваться ручным блендером намного удобнее и экономичнее. Например, с помощью насадки «погружной нож» легко приготовить однородный и воздушный суп-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. Также просто сделать любой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и др.), используя венчик или чашу подходящего объема.
А для обладателей моделей блендеров, оснащенных терками и шинковками, не представляет никакого труда приготовить борщ или овощной салат на большую семью. Особенно выручает такая техника в период заготовок на зиму, когда нужно нашинковать капусту для засолки, натереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.
Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса
Пользуясь блендером можно измельчить практически все, за исключением слишком твердых продуктов: зерен кофе, замороженных кусков мяса или рыбы, сухарей.
В комплектации погружных блендеров, как правило, имеется специальный стакан, предназначенный для измельчения продуктов. Закладывать все в него совершенно не обязательно, измельчать можно в любой посуде. Единственное что она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы предотвратить разбрызгивание брызг.
Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем
При работе с погружным ножом пользоваться блендером нужно, соблюдая некоторую осторожность
Перед взбиванием фруктов важно убедиться, что в них нет твердых косточек. Если скорость вращения ножа регулируется, то подходящий режим, в котором вам удобнее пользоваться блендером, определяйте опытным путем, начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая до оптимальной
Погружной блендер быстро измельчает любые овощи до состояния пюре. Обидное исключение – самое любимое и востребованное – картофельное. Измельчить-то его, конечно, можно, но результат будет совершенно не тот. У блендерных ножей слишком высокая скорость, при которой из картошки выбивается крахмал и пюре приобретает вкус и консистенцию липкого клейстера. Но некоторые модели оснащены специальной насадкой для приготовления картофельного пюре (с крупными дырочками и пластиковым ножом).
Насадка погружного блендера для приготовления картофельного пюре
Насадка-венчик предназначена в первую очередь для взбивания яиц, и она действительно позволяет быстро превратить белки в крепкие пики. Поэтому многие предпочитают пользоваться блендером в процессе приготовления бисквитного теста, безе или гоголя-моголя. Также венчиком хорошо сбиваются сливочно-сметанные кремы для домашней выпечки.
Маленькая чаша очень практична для измельчения небольших порций орехов или чеснока, а большая – для приготовления фарша из мяса или рыбы.
Используя насадку-венчик удобно готовить жидкие виды теста (для блинов, оладьев или вафель)
Как сделать из блендера дремель (фрезер)
На руках оказался достаточно мощный двигатель — 700 Вт. Самое простое, что из него часто делают — дремель. Но мне в перспективе хочется сделать из него и фрезер. Простенький, для обработки кромок у поделок из дерева, например, встроить «в стол». Переделка мегапростая. Но есть пару нюансов.
Направление вращения двигателя блендера не совпадает с направлением вращения дремеля. Решается вопрос просто — разбираем, меняем местами провода на моторе — готово.
Чем крепить оснастку? Я выбрал цанговый патрон (сам патрон — 240 руб и цанга — 83 руб). Он надежно фиксирует шарошку (фрезу) даже на больших оборотах, точно центрирует, а значит вибрации исключены. Имеет небольшой вылет — меньше поперечная нагрузка на вал мотора. Почему отказался от других вариантов пояснил в галерее — листайте фото.
Устранение мелких поломок
Далее узнаете как отремонтировать блендер своими руками и что для этого лишь потребуются начальные сведения из области электротехники и электроники, кое-какие инструменты и желание.
Информция: существуют модели погружного блендера с литым пластиковым корпусом, разборка и ремонт которых не возможен.
Ремонт ножей блендера
Заточить нож для блендера или измельчителя самостоятельно вряд ли удастся, если у вас нет специального инструмента и должного опыта. Тем более, если это ножи в насадке для нарезки кубиками, а вот заменить затупившийся нож под силу каждому:
- проверить, что прибор не включен в розетку;
- снять чашу у стационарного блендера;
- у некоторых моделей нож крепится с помощью гаек, снять их, используя гаечный ключ;
- с помощью ткани обхватить нож;
- отвинтить, учитывая, что левая резьба.
Проверьте комплектацию своего блендера, там может оказаться запасной нож. В противном случае купите новый, ориентируясь на свою модель.
Редкий случай, когда для снятия ножа потребуется разобрать чашу. Действия те же, но стоит заменить одновременно и сальник.
И уж совсем не ремонтный случай – это не разборная чаша. Тогда ее нужно просто выбросить и купить новую, но тут стоит рассмотреть ценовой вопрос. Может лучше купить новый блендер?
Требуется чистка
Важно! нельзя засовывать в блендер металлические предметы типа ложек, вилок и ножей. Любую чистку следует начинать с отключения прибора от сети:
Любую чистку следует начинать с отключения прибора от сети:
осторожно снять чашу с основного корпуса;
отвинтить и снять кольцевую гайку, которая находится под держателем лезвий;
аккуратно освободить нож от застрявшего предмета;
проверить целостность ножа (скорее всего его нужно заменить новым);
все детали промыть теплой водой с помощью неагрессивного моющего средства;
тщательно просушить и собрать;
проверить работу.
Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил
Смузи с гранатовым соком
Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.
Понадобится:
- 2 спелых граната;
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 200 — 250 гр нежирного творога.
Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.
Смузи «Голованеболин»
Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:
- 1 большое яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 ст л миндаля.
Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.
Простой рецепт смузи без блендера для детей:
Новая жизнь
Рассмотрим порядок действий.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
- Во-первых, необходимо удалить старую муфту — переходник, соединявший вал привода с насадкой тогда еще блендера. Сделать это удобнее всего плоскогубцами. Возможно, придется отпилить некоторые элементы корпуса, теперь уже лишние.
- Далее нужно замерить вал двигателя (толщину), чтобы знать, какая муфта подойдет. Когда подходящая муфта есть в наличии, ее нужно надеть на вал и надежно зафиксировать с помощью шестигранного ключа.
- Вероятно, чтобы произвести замеры и закрепить на валу муфту, понадобится извлечь двигатель из корпуса — не забудьте вернуть его на место, когда эти работы будут выполнены.
- На этом этапе непосредственно ремонт, он же переделка, завершен. Соединяем вместе части корпуса, заглушку вставляем в паз, закручиваем винтики, приводим прибор в эксплуатационное состояние.
Процесс изготовления
Когда вы подготовили корпус и сердцевину, можно приступать к непосредственно сборке дрели своими руками:
- Поместите в баночку соединённые друг с другом патрон с моторчиком. Это нужно делать так, чтобы провода, которые торчат из патрона, затем разместились в крышке баночки.
- Когда патрон целиком войдёт в банку, зафиксируйте его. Для этого залейте пустоты по бокам термоклеем, и дождитесь, пока он полностью схватится.
- Закрепите выключатель на крышечке и присоедините к нему провода питания. Его тоже можно посадить на клей.
- Присоединяем все провода к выключателю, схема присоединения используется стандартная. Можете для точности использовать амперметр.
- После присоединения проводов, их нужно изолировать при помощи изоленты или термоклея.
- Прикручиваем крышку к баночке и с другой стороны крепим сверло.
Готовая мини-дрель хороша тем, что она может работать как на батарейках, так и от электрического питания. Мы рассмотрели вариант сборки универсальной модели.
Естественно, что не имея навыков работы с электричеством, собрать такую дрель своими руками будет крайне непросто. Ниже предлагаем вам рассмотреть варианты сборки более простых дрелей для мелких бытовых нужд.
Как собрать своими руками дрель на основе корпуса ручки
Один из вариантов простейшей дрели – это самодельное приспособление на основе обычной шариковой ручки. Для её изготовления вам потребуются такие материалы: шариковая ручка-автомат; сверло с требуемым диаметром; термоклей; прочная палочка с ручками на конце, с помощью которых её можно вращать.
Особое внимание уделяйте выбору ручки для изготовления будущей дрели, а конкретно, её корпусу, поскольку при работе основная нагрузка будет приходиться именно на корпус. Требования к корпусу ручки такие:
Требования к корпусу ручки такие:
- он должен быть максимально прочным, чтобы выдерживать нагрузки;
- оптимальный вариант – корпус на основе качественных металлов;
- если нет ручки с металлическим корпусом, выбирайте ручку на основе толстой пластмассы.
Процесс сборки выглядит следующим образом:
- Разбирайте ручку до того момента, пока от неё останется только один корпус.
- Нижняя часть корпуса, откуда обычно торчит стержень для письма, нужно открутить.
- Вместо этой части, вставьте в корпус сверло таким способом, чтобы его рабочая часть торчала из-под нижней части, а вторая часть была вставлена в отверстие, которое есть в палочке.
- Палочка вставляется в корпус одновременно со сверлом.
- Чтобы конструкция дрели была целостной, её фиксируют к стенке корпуса с помощью термоклея.
- Когда вы будете крутить механизм за специальные ручки, будет вращаться сверло, обеспечивая нужную работу посредством нажатия на корпус ручки.
Особенности настольных блендеров
Ручные приборы лишены важной способности – готовить коктейли, нравящиеся народу. Нужен настольный блендер, оснащенный вместительной чашей
На дне расположены крестовидные острые ножи, место стыка – истинное бедствие. Шток мотора увенчивается сравнительно мягкой нижней половиной приводной муфты. Кольцо, образованное плотной резиной, периметром, образуя корону, расположились зубцы. Каждый входит в соответствующее углубление верхней муфты. Нижняя половинка лишена жесткой резьбы. Снимите деталь отверткой и молотком, ударяя по зубцам, задавая вращение по часовой стрелке, мастера рекомендуют бережно поддеть муфту, вытаскивая вверх. Затем накручивается против часовой стрелки новая деталь. Резьба, понятное дело, левая.
Муфта – ответственная деталь, защищающая двигатель агрегата против перегрузок. При заклинивании ножей послышатся щелчки. Поленитесь выключить блендер – выждав некоторое время, нижняя половина муфты станет недееспособной. С верхней половиной проблема: уплотнители иногда протекают. Видя неблагоприятный расклад, приготовьтесь разобрать устройство. Орудуя руками, сборку ножей выкручивайте из дна чаши. Резиновая прокладка откладывается в сторону.
Верхняя половина муфты блендера накручена на шток, усаженный ножами, резьба левая. Направление вращения ножей узнают по передней острой каемке. Захватите большим разводным ключом через полотенце (ткань) лезвия в расположении штока, крутите в направлении обратном вращению. Под верхней половиной муфты присобачена пара уплотнительных резиновых шайб, одна стальная. Обе разновидности снимаются, ножи можно извлечь из сборки. При необходимости лезвия блендера затачиваются
Обратите внимание: изнутри чаши расположен дополнительный двойной резиновый уплотнитель. Заменяйте деталей покупными или теми, что удалось достать
Обратная сборка блендера ведется схожим путем. Запомните: резьба муфты левая. Затяните гайку, избегая ножей
Осторожно, остерегайтесь порезов лезвием блендера. Двигатель в основании под чашей мало отличается, если провести сравнение с ручными моделями, однако лучше выдерживает нагрузки
Часто скоростей 2-20, заложены простейшие программы процессорной обработки пищи.
Блендеры часто продают составной частью кухонных комбайнов. Через редуктор приводится во вращение вал ножа. Защита против включения механическая, ведущий вал (резка, шинковка) расположен отдельно, одновременно с боковым не крутится. Скорость вращения блендера, понятное дело, выше, необходим повышающий редуктор.
Изложение окончено сегодня. Представленные модели добро похожи друг на друга. Умея произвести ремонт блендера Тефаль, мастер осилит ремонт блендера Scarlett. Дальше больше, выпускаемые бытовые приборы похожи друг на друга. Возможно, читатели не слышали, но 85% стиральных машин, как блендеры, оснащены коллекторными двигателями. Следовательно, починка идет по той же схеме. В нашем случае регулировка скорости предусмотрена конструкцией. Преимущества коллекторных двигателей в плане регулировки перед асинхронными очевидны. В последнем случае часто обмотку статора делят фиксированным числом секций. Такой метод легко воспроизводит три скорости, для продвинутых решений расклад не подходит. Стиральная машина только на отжиме имеет 3-5 скоростей. Просто напрашивается схема, вмещающая силовой ключ с режимом отсечки тока.
Вот почему ремонт блендеров схож. Знатоки кофемолок, дрелей, шуруповертов, миксеров и даже пылесосов выполнят необходимую последовательность действий, не заметив перемены рода техники.
Так производят самостоятельный ремонт блендера. Рекомендуем чинить прибор по гарантии, дорогую модель разбирать только при необходимости. Ориентировочной границей дешевизны считайте сумму 3000 рублей.
Решили сделать икру кабачковую. Встал вопрос, чем измельчать кабачки?
Блендер
слишком мал и немощен для таких задач, а мясорубка не в состоянии перемолоть в однородную пасту.
Остаются небольшие комочки, и икра получается как-бы зернистой. Посему решил сделать большой и мощный блендер из дрели, которая есть у каждого самодельщика.
Конструкция получилась настолько проста, что не требует никаких чертежей и делается буквально «на коленке».